Berebut Wagub DKI, Anies Bilang Pengganti Sandi Diusulkan PKS-Gerindra

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk menggantikan Sandiaga Salahuddin Uno diusulkan oleh dua partai pengusung yakni Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).
Newswire | 19 September 2018 11:05 WIB
Gubernur DKI Anies Baswedan memberi sambutan dalam Deklarasi Komitmen dan Kampanye Nasional Pencegahan Stunting di Silang Monas Sisi Barat, Jakarta Pusat, Minggu (16/9). - Dok. Humas Pemprov DKI

Bisnis.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk menggantikan Sandiaga Salahuddin Uno diusulkan oleh dua partai pengusung yakni Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Nama calon wagub akan diusulkan oleh PKS dan Gerindra, kata Anies di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Rabu (19/9/2018).

 Sementara itu, terkait nama M Taufik dari Gerindra yang ingin menjadi wagub mendampingi Anies, dia mengatakan Taufik belum diputuskan sebagai calon.

Taufik merupakan mantan narapidana kasus korupsi.

"Jangan berandai-andai, menurut saya tunggu sampai partai pengusung ada kesepakatan," kata Anies.

 Sementara itu, Presiden PKS Sohibul Iman mengatakan partainya mengajukan dua nama sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta yakni mantan Wakil Walikota Bekasi Ahmad Syaikhu dan Sekretaris Umum DPW PKS DKI Jakarta Agung Yulianto.

"Di tingkat pimpinan partai sudah jelas begitu. Ini sudah kami usulkan kepada Prabowo," kata Sohibul di kediaman Prabowo, di Jalan Kertanegara, Jakarta, Selasa (18/9/2018) malam.

 Dia mengatakan posisi wagub Jakarta merupakan masalah bilateral antara PKS dengan Partai Gerindra sehingga tidak proporsional kalau diungkapkan kepada publik.

Sumber : Antara

Tag : pks, anies baswedan, sandiaga uno
Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top