Bisnis.com, JAKARTA – Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno mengungkapkan bahwa rute Transjakarta dari Blok M menuju Ancol saat ini masih dalam tahap perencanaan.
Rano menegaskan bahwa Pemprov DKI tidak ingin menjalankan trayek tersebut secara terburu-buru tanpa perencanaan matang, terutama karena kawasan Ancol masih dalam tahap pembangunan.
"Tentu itu sedang didesain, ya. Karena kita gak mau sporadis juga. Karena kita tahu, wilayah Ancol itu kan memang sedang ada penggarapan, misalnya jalanannya Marta Dinata," ujar Rano di Lapangan Pamentas, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (19/7/2025).
Dia menambahkan bahwa pengoperasian rute tersebut juga ditujukan untuk menghidupkan kawasan sekitar Jakarta International Stadium (JIS), yang kini menjadi markas klub sepak bola Persija Jakarta.
Menurutnya, peluncuran trayek Transjakarta menjadi bagian dari tanggung jawab PT Transjakarta, apalagi sebanyak 30 unit bus baru-baru ini telah dihias dengan branding Persija.
"Nah tapi tentu kita harus, karena di sana sedang ada pembangunan juga kan. Nah itu harus kita atur. Artinya kalau kita hitung dari mulai Persija, mulai Liga, mungkin sekitar Agustus," terang Rano. Meski demikian, Rano menyebut bahwa peluncuran rute baru tersebut belum tentu dilakukan dalam waktu dekat.