Cari berita
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
Bisnis.com

Konten Premium

Epaper Bisnis Indonesia tokotbisnis Koran Bisnis Indonesia Bisnis Indonesia Group bisnis tv bisnismuda

Citayam Fashion Week, Baim Wong Panen Hujatan Usai Daftar ke Ditjen HAKI

Aktor Baim Wong panen hujatan  setelah mendaftarkan Citayam Fashion Week (CFW) ke Ditjen HAKI Kemenkumham.
Szalma Fatimarahma
Szalma Fatimarahma - Bisnis.com 25 Juli 2022  |  10:54 WIB
Citayam Fashion Week, Baim Wong Panen Hujatan Usai Daftar ke Ditjen HAKI
Aktor Baim Wong bersama istrinya Paula Verhoeven. JIBI - Bisnis/Nancy Junita @baimwong
Bagikan

Bisnis.com, JAKARTA - Aktor Baim Wong panen hujatan  setelah mendaftarkan Citayam Fashion Week (CFW) ke Ditjen HAKI Kemenkumham.

Dia melalui perusahaan miliknya PT Tiger Wong Entertainment mendaftarkan Citayam Fashion Week ke Pangkalan Data Kekayaan Intelektual (PDKI) pada 20 Juli 2022.

Tak hanya melalui kolom komentar pada Instagram pribadinya, komentar negatif terhadap Baim juga terus mengalir di media sosial Twitter.

Salah satu komentar berbunyi “created by the poor, stolen by the rich” menjadi komentar yang paling banyak ditulis oleh para netizen di kolom komentar Instagram Baim @baimwong.

“Kalau mau support, ajari mereka cara daftar HAKI, bukan justru daftar atas nama sendiri.”

“Beliau ini cari kesempatan dalam kesempitan, liciknya bukan main. Ogah ah”.

Komentar menohok lainnya juga disampaikan oleh netizen di media sosial Twitter.

Tak tanggung-tanggung, salah satu akun dengan jumlah pengikut sebanyak 244.800 orang turut menanggapi permasalahan yang muncul setelah nama Citayam Fashion Week didaftarkan ke PDKI.

“Pantes Baim Paula bawa uang tunai 2 koper isi Rp500 juta hadiah ke Bonge,” tulis @mazzini_gsp pada Minggu (24/7/2022).

Cuitan tersebut kemudian juga turut dikomentari oleh sejumlah netizen lainnya.

“Eksekusinya jelek banget sih. Ini sama aja lagi ‘nyogok’ biar kalo ada apa2 dia gak berkutik. Kemungkinan kecil dia transparan soal HAKI CFW yang diambil alih buat mereka, ke orang-orang seperti Bonge ini”.

“Orang niat awalnya cuma mau nongkrong santai pinggir jalan malah disuruh kompetisi ‘kreativitas’.”

Sekedar informasi, permohonan yang diajukan oleh Baim melalui PT Tiger Wong ini masuk ke dalam kategori jasa hiburan bersifat peragaan busana.

Adapun layanan hiburan itu disebutkan akan menghadirkan program podcast di bidang mode, layanan pelaporan berita fesyen, organisasi peragaan busana, pelaksanaan pameran peragaan busana, serta pameran kebudayaan yang ditujukan untuk keperluan hiburan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak Video Pilihan di Bawah Ini :

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

baim wong citayam fashion
Editor : Nancy Junita
Bagikan

Bergabung dan dapatkan analisis informasi ekonomi dan bisnis melalui email Anda.

Artikel Terkait



Berita Lainnya

Berita Terkini

back to top To top