Bisnis.com, JAKARTA - Ratusan orang yang tergabung dalam Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina (KNRP) dan organisasi masyarakat Islam mendesak Dewan Keamanan PBB untuk menindak Israel yang telah melakukan kejahatan kemanusiaan di Palestina.
Aksi demokrasi tersebut membuat lalu lintas di Hotel Bundaran Indonesia (HI) terpantau padat merayap sejak pukul 13.00 WIB (11/7/2014).
"Ketika semua menangisi Brasil yang dikalahkan Jerman, adakah yang menangisi 72 syuhada Palestina yang mati di sana. Allahu Akbar," seru orator dari atas mobil komando.
Pantauan Bisnis, para demonstran kompak menggunakan ikat kepala bertuliskan "Save Palestine" seraya melambaikan bendera Palestina dan Indonesia. Mereka juga menggengam spanduk yang memperlihatkan gambar korban di Gaza yang bertuliskan "Save Gaza".
Kabarnya, capres nomor urut 1 Prabowo Subianto akan hadir memberikan orasi, ditemani Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Anis Matta.
Sampai saat ini, 83 warga Palestina tewas dan 500 orang terluka akibat serangan 500 roket Israel ke tanah Gaza.
Ratusan Orang Gelar Aksi Solidaritas Palestina di Bundaran HI
Ratusan orang yang tergabung dalam Komite Nasional Untuk Rakyat Palestina (KNRP) dan organisasi masyarakat Islam mendesak Dewan Keamanan PBB untuk menindak Israel yang telah melakukan kejahatan kemanusiaan di Palestina.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Irene Agustine
Editor : Sepudin Zuhri
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

9 jam yang lalu
Rano Karno: Tjipinang Food Station Bantah Isu Beras Oplosan

11 jam yang lalu
Pramono Kunker ke AS, Rano: Bukan Kelas Kaleng-Kaleng
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
