Bisnis.com, JAKARTA - Sebanyak 17 bangunan di Jl Kramat Pulo RT 5/2, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, hangus dilalap si jago merah, Senin (19/1) sekitar pukul 11.00.
Diduga, kebakaran terseut akibat korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut. Sebanyak 56 kepala keluarga (KK) terpaksa mengungsi.
Material rumah yang sebagian besar terbuat dari kayu membuat api dengan cepat menyebar. Sebanyak 26 mobil pemadam dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Pusat dikerahkan untuk menjinakkan api.
Wakil Camat Senen, Prasetyo, mengatakan, api baru bisa dikuasai sekitar jam 12.30 siang.
"Memang di tempat itu ada beberapa toko buku, rumah makan dan kos-kosan, karena banyak material kayu api cepat menyebar," ujarnya, Senin (19/1).
Dikatakan Prasetyo, sebanyak 56 kepala keluarga (KK) korban kebakaran diungsikan ke Musholla Khalifah yang tak jauh dari lokasi kebakaran.
"Dibuat posko di sana, kita sudah koordinasi dengan Sudin Sosial, untuk makan siang mereka telah siapkan," katanya.
Sementara, akibat kebakaran tersebut kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.
Kebakaran di Kramat Pulo Sebabkan Puluhan KK Mengungsi
Kebakaran di Kramat Pulo Sebabkan Puluhan KK Mengungsi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

1 hari yang lalu
Menerka Aksi TPIA Setelah IPO CDIA
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

21 menit yang lalu
DPRD Soroti Kerusakan Jalan di Jakarta, Dinas Bina Marga Lalai?

1 hari yang lalu
Wapres Gibran Minta Pemetaan Kawasan Rawan Banjir di Tangerang

2 hari yang lalu
Dokter Tifa Dicecar 68 Pertanyaan Soal Ijazah Jokowi
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
