Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

JELANG LEBARAN: Mal di Kawasan Tangsel Mulai Dipadati Pengunjung

Pengunjung pusat perbelanjaan modern dan mal di Tangerang Selatan terlihat meningkat setelah memasuki pertengahan bulan puasa Ramadan untuk persiapan hari raya Lebaran.
Nurudin Abdullah
Nurudin Abdullah - Bisnis.com 06 Juli 2015  |  15:42 WIB
JELANG LEBARAN: Mal di Kawasan Tangsel Mulai Dipadati Pengunjung
Pusat perbelanjaan - Ilustrasi

Bisnis.com, TANGSEL-Pengunjung pusat perbelanjaan modern dan mal di Tangerang Selatan terlihat meningkat setelah memasuki pertengahan bulan puasa Ramadan untuk persiapan hari raya Lebaran.

Lonjakan pengunjung tersebut bukan hanya terjadi pada akhir pekan kemarin, tetapi juga hari ini, Senin (6/7/2015), antara lain terlihat di Mal Bintaro Plaza, Pamulang Square, Ramayana dan LotteMart Ciputat.

Sebagian besar pengunjung berbelanja barang kebutuhan hari raya Idul Fitri, diantaranya pakaian untuk anak dan remaja serta produk makanan dan minuman siap saji.

Zakky, pengunjung Mal Bintaro Plaza, mengatakan sengaja menghindari akhir pekan karena pengunjung pada hari kerja relatif lebih sedikit sehingga bisa lebih leluasa memilih pakaian yang akan dibeli buat dirinya sendiri dan ponakan.

 “Ternyata hari kerja juga banyak pengunjungnya. Tetapi, walaupun begitu masih relatif lebih lengang dari saat akhir pekan,” katanya, Senin (6/7/2015).

Menurutnya, berbelanja pada hari kerja seperti pagi ini relatif lebih enak karena bisa leluasa memilih pakaian yang akan dibeli untuk dipakai sendiri dan hadiah Lebaran bagi sanak keluarga.

Sementara itu Wawan, staf di pusat perbelanjaan Lotte Mart Ciputat, mengatakan pada hari kerja ini banyak pembeli dari instansi pemerintah atau swasta yang berbelanja produk makanan dan minuman untuk hadiah Lebaran.

“Banyak orang kantoran swasta dan pemerintah yang belanja pada hari kerja ini untuk kebutuhan hadiah Lebaran karena mereka juga membeli pembungkusnya, kardus parcel,” ujarnya.

Dia menjelaskan dari jenis barang dan volume yang dibeli orang kantoran itu sepertinya untuk kegiatan amal, bagi-bagi parcel Lebaran, dan bukan untuk diberikan kepada pihak yang kepangkatannya lebih tinggi.

Mengenai harga produknya sesuai hukum bisnis ketika permintaan meningkat akan diikuti oleh harganya yang cenderung bergerak naik, kendati masih dalam batas toleransi sekitar Rp1.000-Rp2.000 per kg di atas pekan pertama Ramadan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

mal lebaran
Editor : Mia Chitra Dinisari

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top