Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

ARMADA TRANSJAKARTA: Bus CNG Hino Diserahkan Tahun Depan

PT Hino Motor Sales Indonesia baru akan menyerahkan armada untuk PT Transjakarta pada awal tahun depan. Saat ini, bus yang diprduksi oleh Hino masih dalam tahap penyelesaian di karoseri.
Bus Transjakarta/Antara
Bus Transjakarta/Antara

Bisnis.com, JAKARTA - PT Hino Motor Sales Indonesia baru akan menyerahkan armada untuk PT Transjakarta pada awal tahun depan. Saat ini, bus yang diprduksi oleh Hino masih dalam tahap penyelesaian di karoseri.

"Sudah siap, hanya tinggal menunggu di karpseri. Mungkin tahun depan selesai," kata Santiko Wardoyo, Direktur Penjualan dan Promosi PT Hino Motor Sales Indonesia, Rabu (16/11/2016).

Pada tahun ini, perusahaan itu telah menyiapkan sebanyak 63 unit bus berbahan bakar gas alam terkompresi atau compressed natural gas (CNG) yang dirakit di dalam negeri.

Bus Hino CNG yang diproduksi adalah tipe RK CNG dengan kapasitas 80 penumpang. Bus ini memiliki mesin 6 silinder 7.961 cc dilengkapi turbocharger dan intercooler yang mampu melahirkan tenaga 260 PS dan menghasilkan suara yang lembut dan getaran yang halus.

"Kami akan terus menyuplai Transjakarta, tapi untuk saat ini yang sudah jalan baru CNG itu. Tapi belum bisa dioperasikan, paling tiga bulan ke depan baru bisa," ujarnya.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Penulis : Tegar Arief
Editor : Rustam Agus
Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper