Bisnis.com, JAKARTA - Puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Sunan Ampel, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditertibkan. Penertiban dilakukan karena PKL berdagang di trotoar dan bahu jalan.
"Pedagang yang memakai mobil kita halau. Sementara PKL yang menggunakan gerobak dan lapak kita tertibkan. Barang dagangannya kita sita," kata Kurnia Rita, Lurah Melawai, Rabu (23/11).
Ia menuturkan, penertiban PKL di kawasan tersebut sudah sering kali digelar. Namun penindakan yang dilakukan di lapangan ternyata tidak membuat jera pedagang.
"Kami mau usulkan supaya para PKL tersebut dijadikan pedagang binaan," tandasnya.
Puluhan PKL di Kawasan Melawai Ditertibkan
Puluhan Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Sunan Ampel, Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ditertibkan. Penertiban dilakukan karena PKL berdagang di trotoar dan bahu jalan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

14 jam yang lalu
Lo Kheng Hong Acquires Millions of Bank Danamon Shares in 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 hari yang lalu
Bukan Cuma Bank DKI, Pramono Bakal Rombak Direksi BUMD Lain

1 hari yang lalu
Terungkap! Ini Hasil Audit Forensik Kasus Bank DKI

1 hari yang lalu
Bank DKI Diduga Bobol Rp100 Miliar, Dana Nasabah Aman?

2 hari yang lalu
Simak Cara Kerja Sistem Pajak Online Jakarta
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
