Bisnis.com, BOGOR- Pemkab Bogor mencatat serapan tenaga kerja pada Januari-November tahun ini disumbang oleh tiga sektor usaha.
"Yang terbesar adalah sektor industri makanan mencapai 3.365 orang," ujar Kepala Bidang Penanaman Modal Badan Perizinan Terpadu dan Penanaman Modal Satu Pintu (BPTPMSP) Kabupaten Bogor Joner Kalixtus Marpaung, Kamis (1/12/2016).
Joner mengatakan selain industri makanan, industri tekstil dan alat angkutan transportasi juga berkontribusi besar dalam serapan tenaga kerja tahun ini.
Dia menjelaskan industri tekstil menyerap tenaga kerja mencapai 3.005 orang dan industri alat angkutan transportasi menyerap 1.791 tenaga kerja.
Sektor Industri Makanan Serap 3.365 TK di Bogor
Pemkab Bogor mencatat serapan tenaga kerja pada Januari-November tahun ini disumbang oleh tiga sektor usaha.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Miftahul Khoer
Editor : Rustam Agus
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

24 menit yang lalu
Kans Saham GOTO yang Masih Didukung Sederet Katalis
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru
3 jam yang lalu
Hujan Deras dan Rob, BPBD Catat 67 RT Jakarta Tergenang Banjir

15 jam yang lalu
Hujan Deras, Ada 506 KK di Tangsel Terkena Banjir dan Longsor

1 hari yang lalu
Cuaca Jakarta Hari Ini (7/7): Cerah Pagi dan Malam
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
