Bisnis.com, JAKARTA - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta agar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Ibukota diintensifkan. Khususnya PKL yang selama ini mengganggu pejalan kaki karena menggelar lapak di atas trotoar.
"Saya minta mulai minggu ini diintensifkan untuk sejumlah tempat yang dikategorikan PKL-nya tidak tertib," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/1).
Pria yang akrab disapa Soni ini juga menyerukan kepada wali kota dan Kepala Satpol PP di masing-masing wilayah untuk memimpin langsung penertiban. Titik utama yang harus menjadi perhatian yakni kawasan Tanah Abang dan Kota Tua.
"Penataan PKL saya perintahkan fokus di Tanah Abang, trotoar dan Kota Tua. Masing-masing wali kota jadi komandan untuk penertiban dengan Satpol PP juga," ujarnya.
Ia juga berencana akan merelokasi PKL di Tanah Abang ke Pasar Blok G. Mengingat kios di pasar tersebut banyak yang kosong ditinggalkan pedagang.
"Pedagang di Tanah Abang semua diarahkan mengisi ke Blok G," tandasnya.
Pemprov DKI Bakal Sering Razia PKL yang Jualan di Trotoar
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono meminta agar penertiban pedagang kaki lima (PKL) di Ibukota diintensifkan. Khususnya PKL yang selama ini mengganggu pejalan kaki karena menggelar lapak di atas trotoar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

13 jam yang lalu
Penjelasan Polisi Soal Ambulans Kena ETLE Saat Terobos Lampu Merah

22 jam yang lalu
Kronologi Polisi Bongkar Sindikat Pencetak Uang Palsu di Bogor

22 jam yang lalu
Gangguan Sistem Layanan, Bank DKI Pastikan Dana Nasabah Aman

23 jam yang lalu
Bareskrim Mulai Usut Kasus Gangguan Sistem Layanan Bank DKI

1 hari yang lalu
Mengapa Pemprov Jakarta Tak Gelar Pemutihan Pajak Kendaraan 2025?
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
