Taufik Bilang ‘Fit and Proper Test’ untuk Tahu Kemampuan Calon Wagub DKI

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik mengatakan uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) adalah untuk mengetahui kemampuan calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Salahudin Uno.
Newswire | 09 November 2018 09:02 WIB
Air mancur di Balai Kota DKI Jakarta - Istimewa

Bisnis.com, JAKARTA - Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Muhammad Taufik mengatakan uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) adalah untuk mengetahui kemampuan calon wakil gubernur DKI Jakarta pengganti Sandiaga Salahudin Uno.

"Saya harus tahu siapa orang untuk jadi wagub, paling tidak mengerti tentang kejakartaan," kata Taufik di Jakarta Pusat, Kamis (8/11/2018).

Tim yang melakukan uji kepatutan dan kelayakan dari dua partai yang berkoalisi pengusung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Salahuddin Uno yakni Partai Gerindra dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

"Kemungkinan ada empat orang dari PKS yang akan mengikuti fit and proper test," kata Taufik.

 Saat ini terkait kriteria untuk wagub untuk lolos uji kepatutan dan kelayakan belum ada. Menurut dia, hal tersebut akan segera disepakati oleh Gerindra dan PKS.

Sedangkan, Taufik sendiri sudah ikhlas atau legowo kalau jabatan wagub diserahkan ke PKS, walaupun sebelumnya Gerindra hanya mengusulkan satu nama untuk jabatan wagub yakni Taufik sendiri.

 Sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto menyerahkan keputusan pengganti Sandiaga kepada Taufik sesuai ketentuan yang dipegang partai tersebut, yakni urusan di daerah ditentukan oleh DPD atau DPC.

Sementara itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta untuk menggantikan Sandiaga diusulkan oleh dua partai pengusung yakni Partai Gerindra dan PKS.

Sumber : Antara

Tag : pks, wagub dki
Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top