Bisnis.com, JAKARTA - Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Sambodo Purnomo Yogo menyebut tiga orang tewas dalam musibah tabrakan dua bus TransJakarta di Jalan MT Haryono, Cawang, Jakarta Timur.
"Saat ini kita masih terus mendata, informasi awal ada 30 luka, dan tiga orang meninggal dunia, tapi sampai saat ini masih kita data, berapa luka berat, berapa luka ringan," kata Sambodo Purnomo Yogo di lokasi, Senin (25/10/2021).
Sambodo mengatakan korban meninggal dunia merupakan dua orang penumpang dan satu pengemudi bus TransJakarta yang sempat terjepit di belakang kemudi. Berita sebelumnya menyebutkan sopir mengalami luka.
"Korban tewas ada penumpang dan sopir, satu orang meninggal dunia di TKP itu adalah sopir kendaraan yang menabrak dari belakang," ujar Sambodo.
Sambodo menambahkan korban tewas saat ini telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati, sedangkan korban luka berat dan ringan juga sudah dirawat di beberapa rumah sakit terdekat.
Lebih lanjut, Sambodo mengatakan saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan mengenai penyebab kecelakaan yang menimpa dua bus TransJakarta sekitar pukul 08.45 WIB tersebut.
"Saat ini tentu kita masih dalam penyelidikan, tapi informasi awal kecelakaan ini melibatkan dua kendaraan TransJakarta, yang satu sedang ngetem, kemudian satu lagi kendaraan menabrak dari belakang kendaraan yang sedang di halte tersebut," ujar Sambodo.
2 Bus TransJakarta Tabrakan di Cawang, 3 Orang Meninggal Termasuk Sopir
Insiden kecelakaan yang melibatkan dua bus TransJakarta di Cawang, Jaktim pada Senin (25/10) menyebabkan 3 orang meninggal dan 30 orang lainnya mengalami luka-luka.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

41 menit yang lalu
Hitung Mundur Jadwal Cum Date & Pembayaran Dividen Bank Mandiri serta BRI
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 hari yang lalu
Ribuan Pengunjung Padati Kawasan TMII Hari Kedua Lebaran 2025

1 hari yang lalu
Waspada Banjir Rob di Jakarta Utara, Begini Langkah Pemprov DKI

1 hari yang lalu
Open House Pramono, Warga Sampaikan Keluhan Bansos KPDJ
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
