TANGERANG: Volume sampah di Kota Tangerang, Banten, mengalami peningkatan sekitar 10% setelah banjir."Jumlah sampah mengalami peningkatan setelah banjir yang berasal dari arus air," kata Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang (DKPP) Maryoris Namaga.Ia menjelaskan, volume sampah di Kota Tangerang pada hari biasa sekitar 3.050 meter kubik. Namun, setelah banjir, volume sampah bertambah 10% dan sebagian besar berasal dari rumah tangga.
Walah, banjir bawa sampah ke Tangerang
TANGERANG: Volume sampah di Kota Tangerang, Banten, mengalami peningkatan sekitar 10% setelah banjir.Jumlah sampah mengalami peningkatan setelah banjir yang berasal dari arus air, kata Kepala Dinas Kebersihan dan Pertamanan Kota Tangerang
Maryoris mengatakan pihaknya telah mengerahkan seluruh petugas kebersihan untuk melakukan pengangkutan terutama di pemukiman warga. Ini dilakukan untuk mengantisipasi penumpukan sampah yang dapat mengakibatkan munculnya bibit nyamuk dan penyakit."Dalam 2 hari setelah banjir, pembersihan terus dilakukan termasuk beberapa titik lainnya seperti drainase," katanya. (Antara/arh)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

2 jam yang lalu
Menerka Aksi TPIA Setelah IPO CDIA
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

13 jam yang lalu
Wapres Gibran Minta Pemetaan Kawasan Rawan Banjir di Tangerang

1 hari yang lalu
Dokter Tifa Dicecar 68 Pertanyaan Soal Ijazah Jokowi
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
