Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Ahok tak Mau Biayai Ormas untuk Peroleh Dukungan

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengungkapkan tidak akan membiayai keberlangsungan organisasi masyarakat untuk mendapatkan dukungan dari golongan masyarakat tertentu.
Veronika Yasinta
Veronika Yasinta - Bisnis.com 25 September 2014  |  15:02 WIB
Ahok tak Mau Biayai Ormas untuk Peroleh Dukungan
FPI salah satu ormas Islam - Ilustrasi

Bisnis.com, JAKARTA-- Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok mengungkapkan tidak akan membiayai keberlangsungan organisasi masyarakat untuk mendapatkan dukungan dari golongan masyarakat tertentu.

Komitmen tersebut, menurut Ahok, juga dilakukan oleh Presiden Terpilih yang sekarang masih menjabat Gubernur DKI Joko Widodo (Jokowi).

“Saya dan Pak Jokowi tidak akan membiayai ormas-ormas untuk mendukung kami,” ungkapnya di acara Silahturahmi Sinergitas Tiga Pilar di GOR Sumantri, Jakarta, Kamis (25/9/2014).

Ahok mengungkapkan biasanya jika ada oknum yang memelihara ormas, mereka menyediakan lahan ekonomi untuk mendulang suara dukungan.

Ahok menegaskan apapun yang terjadi dirinya tetap menghormati konstituen.

Seperti diketahui Ahok secara otomatis akan menjadi Gubernur DKI ketika Jokowi dilantik menjadi Presiden. Jabatan nomor satu di Ibu Kota ini bakal disandang Ahok hingga 2017. Tapi Ahok memilih untuk tidak terpilih lagi karena tak mendapat suara dukungan yang banyak asal warga DKI taat aturan.

“Lebih baik tidak terpilih [daripada pelihara ormas], yang penting warga DKI taat aturan,” ucapnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

ormas
Editor : Ismail Fahmi

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top