Bisnis.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengklaim bisa menghemat anggaran hingga Rp2,3 triliun jika biaya honorarium dan biaya rapat SKPD bisa dipangkas.
Pria yang kerap disapa Ahok ini akan menerapkan pemangkasan biaya honorarium pada anggaran tahun depan.
"Kita akan potong semua honor dan rapat kita potong. Tahun depan bisa hemat Rp2,3 triliun," ujarnya di Balai Kota, Jakarta, Selasa (25/11/2014).
Penghematan anggaran ini diinstruksikan oleh Presiden Joko Widodo pada pertemuan dengan seluruh gubernur pada Senin (24/11).
Para gubernur diharapkan mampu melakukan penghematan hingga 30% pada APBD.
Instruksi tersebut sesuai dengan Inpres No.4 Tahun 2014 yang dikeluarkan pada masa pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono.
Inpres tentang Langkah-langkah Penghematan Anggaran tersebut juga ditujukan kepada seluruh penyelenggara pemerintahan.
"Soal Inpres, kita pasti akan lakukan pemotongan anggaran," tegas Ahok.