Bisnis.com, Jakarta--Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyatakan kesiapannya dalam menanggulangi banjir yang selalu datang tiap tahun.
Menurut Kepala Dinas Pekerjaan Umum DKI Agus Priyono, pihaknya akan segera mengirimkan 60 pompa mobile untuk siaga di wilayah rawan banjir.
"Tiap tahun siap menghadapj banjir. Namun, cakupan area semakin luas akibat penambahan gedung-gedung tinggi," katanya di Jakarta, Senin (15/12/2014).
Selain menyiapkan pompa mobile, Dinas PU DKI juga melakukan perbaikan terhadap 141 unit pompa yanh mengalami kerusakan. Hingga kini, masih ada 14 unit pompa yang rusak. Seluruhnya ditargetkan bakal selesai hingga Desember.
"Sekarang tinggal 14 unit yang rusak ini kita kejar. Paling enggak pertengahan Desember ini," tuturnya.
Untuk meresapkan air jujan ke tanah, pembangunan reserver aksn dilakukan sekaligus sumur resapannya. Pemprov DKI juga bakal mewajibkan perizinan gedung naru harus disertai dengan pengelolaan air resapan sehingga tidak menyebabkan banjir.