Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

3 Jurus Angkasa Pura II Berantas Taksi Gelap

Guna mengatasi maraknya taksi gelap yang beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II selaku pengelola menyiapkan tiga syarat bagi supir taksi yang akan beroperasi di bandara internasional tersebut.
Muhammad Abdi Amna
Muhammad Abdi Amna - Bisnis.com 28 Januari 2015  |  23:04 WIB
3 Jurus Angkasa Pura II Berantas Taksi Gelap
Ilustrasi taksi - Istimewa

Bisnis.com, TANGERANG— Guna mengatasi maraknya taksi gelap yang beroperasi di Bandara Soekarno-Hatta, PT Angkasa Pura II selaku pengelola menyiapkan tiga syarat bagi sopir taksi yang akan beroperasi di bandara internasional tersebut.

Budi Karya Samadi, Direktur Utama PT Angkasa Pura II, mengatakan ketiga syarat itu adalah seluruh sopir taksi harus menggunakan seragam, mobil yang dijadikan taksi harus kuning serta tidak diperkenankan menaikkan penumpang secara langsung di setiap terminal.

“Syarat ini sudah disosialisasikan kepada seluruh manajemen taksi dan sopir. Diharapkan dapat menjadi solusi dalam mengatasi keberadaan taksi gelap,” katanya di Tangerang, Rabu (28/1/2015).

Dengan pemberlakukan kebijakan tersebut, ujarnya, keberadaan taksi gelap dapat dijadikan resmi dan diminimalisir, karena, bagi armada yang tidak memenuhi syarat akan pergi dengan sendirinya.

Selain itu, dengan ditingkatkannya pengawasan dan penertiban yang dilakukan secara terus menerus, diyakini dapat menghilangkan keberadaan taksi gelap.

“Kami ingin menjadikan usaha yang tempuh menjadi lebih baik. Jadi nantinya taksi gelap tidak gelap lagi,” katanya.

Menurutnya, jumlah taksi gelap yang saat ini berada di Bandara Soekarno-Hatta tercatat sekitar 2.000 unit. Oleh karena itu, otoritas bandara berencana menghilangkan sepertiga dari jumlah total taksi gelap tersebut. (Bisnis.com)

BACA JUGA:

Catat, Mulai 16 April Bir Dilarang Dijual di Minimarket

Veronica "Ahok" Resmikan Taman Ramah Anak di Rusun Cakung Barat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

bandara soekarno-hatta
Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top