Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Simpang Susun Semanggi Dicorat-Coret, Sekda DKI: Tangkap Oknumnya

Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah menyayangkan adanya beberapa oknum yang mencorat-coret pilar simpang susun semanggi (SSS).
Feni Freycinetia Fitriani
Feni Freycinetia Fitriani - Bisnis.com 04 Agustus 2017  |  14:13 WIB
Simpang Susun Semanggi Dicorat-Coret, Sekda DKI: Tangkap Oknumnya
Kendaraan melintasi jalan layang non-tol Simpang Susun Semanggi, di Jakarta, Jumat (28/7) malam. - Antara/Rivan Awal Lingga

Bisnis.com, JAKARTA - Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah menyayangkan adanya beberapa oknum yang mencorat-coret pilar simpang susun semanggi (SSS). Padahal jalan layang tersebut belum dibuka secara resmi.

"Itu oknum yang coret-coret pasti nakal. Barang baru sudah dicorat-coret begitu," ujarnya di Balai Kota DKI, Jumat (4/8/2017).

Untuk itu, mantan Wali Kota Jakarta Pusat tersebut meminta masyarakat untuk ikut mengawasi. Bukan itu saja, dia juga menginstruksikan petugas Satpol PP agar turut mencari oknum yang melakukan. "Nanti saya suruh Satpol PP awasi. Ditangkap saja itu yang melakukan."

Meski demikian, Saefullah menuturkan pihaknya akan menurunkan orang untuk mengecat ulang dinding pilar SSS yang dipenuhi oleh coretan. "Kalau ada yang masih berani coret akan kami tangkap. Nanti coretannya dibersihkan."

Sebelumnya Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat dan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait telah menguji coba SSS agar bisa dilalui oleh kendaraan umum. Rencananya, jalan layang yang dibangun menggunakan dana denda koefisien lantai bangunan (KLB) tersebut akan diresmikan secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo tepat pada HUT RI ke-72 pada 17 Agustus 2017.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Simpang Susun Semanggi
Editor : M. Syahran W. Lubis

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top