Bisnis.com, JAKARTA - DPRD Jakarta menemukan ada harga beras dijual tidak sesuai bahkan melebihi harga eceran tertinggi (HET) yang ditetapkan pemerintah.
Hal tersebut disampaikan Anggota Komisi C DPRD Jakarta dari Fraksi PDIP Hardiyanto Kenneth pada saat melakukan inspeksi mendadak di Pasar Tradisional Tomang Jakarta Barat pada, Sabtu (1/3/20205).
Politisi PDIP ini mengatakan dirinya bakal berkoordinasi dengan pihak terkait ihwal temuan harga bahan pokok yang masih dijual melebihi HET oleh pedagang pasar tradisional.
"Dari Pak Dirut Food Station itu sudah saya suruh selesaikan. Jadi seperti harga cabai juga tadi kan, kita lihat cabai juga over price," tuturnya.
Dia mengatakan bahwa sidak itu dilakukan untuk membantu program Gubernur dan Wakil Gubernur Pramono Anung dan Rano Karno yang menginginkan harga pangan murah selama periode Ramadan 2025.
"Jadi, pada prinsipnya kita pemerintah ingin supaya pada saat pemerintahan Pram-Rano ini jangan ada harga-harga yang terlalu mahal," katanya.
Baca Juga
Dia juga mengaku khawatir jika ada harga yang sangat tinggi untuk bahan pokok di pasar tradisional, banyak masyarakat yang tidak sanggup untuk membeli.
"Takutnya orang menengah ke bawah kan tidak bisa membeli," ujarnya.