Bisnis.com, JAKARTA--Arus balik pemudik melalui Terminal Grogol Jakarta Barat hingga hari kedua Lebaran (H+2) belum menunjukkan peningkatan signifikan.
Kepala Pos Pengamanan Terminal Grogol, Polsek Tanjung Duren Iptu Sanggam Simatupang mengatakan puncak arus balik itu diperkirakan terjadi pada Minggu (11/8/2013) sore.
"Sejauh ini masih landai, belum ada tanda-tanda lonjakan penumpang. Kami perkirakan akan ramai pemudik yang kembali pada Minggu sore, Senin, dan terakhir Selasa," katanya, Sabtu (10/8/2013).
Dia mengatakan bus di terminal Grogol mengangkut pemudik menuju kota-kota di Jawa Barat, Jawa Tengah, hingga Jawa Timur.
Untuk mengantisipasi kerawanan, Polsek Tanjung Duren Jakarta Barat menyiagakan 24 personel di antaranya 8 personel polisi, 12 polisi wanita, dan 4 personel lalu lintas. "Operasi Ketupat ini berakhir pada 17 Agustus," ujarnya.
Sanggam menambahkan hingga saat ini belum ada tindak kriminalitas yang terjadi di wilayah tersebut. Namun, tuturnya, petugas mengantisipasi aksi kejahatan seperti copet, pencurian dengan kekerasan (curas), pencurian dengan pemberatan (curat), penodongan, kemacetan lalu lintas dan calo tiket.
Puncak Arus Balik di Terminal Grogol Mulai Minggu
Bisnis.com, JAKARTA--Arus balik pemudik melalui Terminal Grogol Jakarta Barat hingga hari kedua Lebaran (H+2) belum menunjukkan peningkatan signifikan. Kepala Pos Pengamanan Terminal Grogol, Polsek Tanjung Duren Iptu Sanggam Simatupang mengatakan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Peni Widarti
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

5 jam yang lalu
Boosting Indonesia’s Exports

5 jam yang lalu
ICBP Counters Weak Purchasing Power with Strategic Moves
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

9 jam yang lalu
Catatan Tentang Kondisi Tenaga Kerja di Jakarta

11 jam yang lalu
Memasuki Musim Kemarau, Pemprov Jakarta Pastikan Stok Pangan Aman

12 jam yang lalu
Ada HUT HUT ke-79 Polri, Kantor di Sekitar Monas Diimbau WFH

13 jam yang lalu
Rekayasa Lalu Lintas Jelang HUT ke-79 Bhayangkara di Monas Besok
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
