Bisnis.com, JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menargetkan Bank DKI mampu Go Public pada 2018 mendatang.
"Saya maunya 2018, bisa di awal atau akhir tahun. Makanya, penerbitan obligasi ini langkah awal sebelum Go Public," ujarnya setelah menghadiri Due Diligence & Public Expose Obligasi Berkelanjutan I Bank DKI Tahap I, Jumat (3/6/2016).
Dia menuturkan penerbitan obligasi tahap I tersebut tak lain untuk melihat respons investor terhadap BUMD DKI tersebut.
Pasalnya, Ahok tak menampik bahwa performa Bank DKI belum sepenuhnya baik dan maksimal.
"Bank DKI ini memang belum baik, tetapi saya yakin kalau Anda dukung ke depannya pasti jadi lebih bagus," katanya.
Bank DKI menawarkan obligasi berkelanjutan 1 tahap I dengan total nilai Rp1 triliun. Obligasi tersebut rencananya akan diterbitkan secara bertahap dalam periode dua tahun melalui proses penawaran umum berkelanjutan.
Ahok Optimistis Bank DKI Go Public 2018
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menargetkan Bank DKI mampu Go Public pada 2018 mendatang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Feni Freycinetia Fitriani
Editor : Saeno
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
52 menit yang lalu
Barisan Emiten BEI yang Sudah Tembus Target Harga Konsensus

9 jam yang lalu
Sentul City (BKSL) Shares Poised to Sustain Rally
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

11 jam yang lalu
DPRD Jakarta setujui Ranperda RPJMD 2025-2029 Jadi Perda
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
