HUT ke-491 DKI Jakarta: Ini Tiga Janji Anies untuk Warga Ibu Kota

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar apel peringatan HUT ke-491 Jakarta di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (22/6/2018).
Feni Freycinetia Fitriani | 22 Juni 2018 12:35 WIB
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjadi inspektur upacara dalam apel peringatan HUT ke-491 DKI Jakarta di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (22/6). - Istimewa

Bisnis.com, JAKARTA -- Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar apel peringatan HUT ke-491 Jakarta di Lapangan Silang Monas, Jakarta Pusat, Jumat (22/6/2018).

Gubernur Provinsi DKI Jakarta Anies Baswedan bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam kesempatan ini, dia menegaskan komitmen pemerintah kepada warga Jakarta.

“Dirgahayu Jakarta tercinta. Hari ini sangat bersejarah karena Jakarta berusia 491 tahun. Semoga bertambahnya usia makin memperkuat komitmen kita untuk menghadirkan kota yang adil, maju, dan membahagiakan warga,” kata Anies, Jumat (22/6/2018).

Dia menuturkan Jakarta telah melalui pergantian pemimpin yang dinamis mengikuti perkembangan zaman. Para pemimpin itu disebut telah meletakkan peninggalan yang baik sehingga perlu untuk diteruskan dan disempurnakan guna menghadirkan keadilan dan kesejahteraan bagi warga.

Anies menegaskan keberpihakan kepada mereka yang selama ini terlewat merasakan keadilan sosial, membela mereka selama ini yang tak mampu membela dirinya sendiri.

“Pemimpin datang silih berganti, meletakkan warisannya masing-masing. Kami bertugas melanjutkan legacy pemimpin sebelumnya," ungkapnya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kanan) menyerahkan potongan tumpeng kepada Ketua DPRD DKI Prasetio Edi Marsudi, disaksikan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno (kedua kiri) dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah (paling kiri)./Istimewa

Mantan Menteri Pendidikan itu juga menyampaikan visinya terhadap Jakarta ke depan, di mana Jakarta harus sejajar bahkan melampaui kota lain di dunia. Hal itu dapat dimulai dari penyelenggaraan yang baik terhadap dua event olahraga internasional, yakni Asian Games 2018 dan Asian Para Games 2018, yang bakal segera dilangsungkan.

Jakarta diklaim terus berbenah terutama menyambut kedua hajatan besar itu, di mana sarana prasarana ditingkatkan. Keberhasilan event itu disebut turut ditentukan dari kehangatan warga Jakarta.

"Saya ajak seluruh warga mendukung penuh event tersebut, event ini akan mengharumkan nama Ibu Kota di mata dunia,” ucap Anies.

Dalam rangkaian upacara peringatan HUT ke-491 Jakarta, dia juga turut memberikan penghargaan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta yang berprestasi.

Selain itu, perayaan ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Anies yang diserahkan kepada Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi.

Tag : hut jakarta
Editor : Annisa Margrit

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top