Mulai Hari Ini, Transjakarta Operasikan Rute Terintegrasi dengan Stasiun MRT

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan layanan yang terintegrasi antarmoda transportasi, khususnya MRT Jakarta mulai Jumat (15/3/2019).
Feni Freycinetia Fitriani
Feni Freycinetia Fitriani - Bisnis.com 15 Maret 2019  |  10:17 WIB
Mulai Hari Ini, Transjakarta Operasikan Rute Terintegrasi dengan Stasiun MRT
Uji coba moda raya terpadu (MRT) Jakarta, Selasa (12/3/2019). - REUTERS/Willy Kurniawan

Bisnis.com, JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menyediakan layanan yang terintegrasi antarmoda transportasi, khususnya MRT Jakarta mulai Jumat (15/3/2019).

Keempat rute integrasi Transjakarta yang siap mengangkut penumpang, yaitu Dukuh Atas - Sam Ratulangi (DA1), Dukuh Atas - Tanah Abang (DA2), Dukuh Atas - Kuningan (DA3), dan Dukuh Atas - Kota (DA4).

Direktur Operasional Transjakarta Daud Joseph mengungkapkan keempat rute ini beroperasi mulai pukul 05.00 WIB - 22.00 WIB dengan total 12 bus Metrotrans yang beroperasi.

"Dukuh Atas menjadi titik pertemuan lima moda transportasi, yakni MRT Jakarta, Transjakarta, LRT Jabodebek, Railink, PT Kereta Commuter Indonesia. Ini adalah rute yang menghubungkan beberapa moda transportasi dalam suatu kawasan terpadup," katanya, Jumat (15/3/2019).

Transjakarta memfasilitasi masyarakat melalui pembukaan rute yang terhubung dengan MRT Jakarta.

Daud menuturman Setelah pembukaan rute di Dukuh Atas, Transjakarta juga berencana menyediakan layanan yang terintegrasi di BSD dan Bintaro.

Ketiga rute yang menghubungkan Jakarta dan Tangerang Selatan a.l. BSD sampai stasiun MRT Jakarta Lebak Bulue, Bintaro Trade Center, dan ketiga yakni Bintaro Exchange.

Untuk izin dengan sifat teknis, Transjakarta telah berkoordinasi dengan pengembang di Bintaro yang dipimpin langsung Walikota Tangerang Selatan.

"Sedangkan izin yang dari pemerintah telah disetujui oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta dengan menerbitkan surat rekomendasi untuk rute Royaltrans dari Tangerang Selatan maupun Cinere, Depok," jelasnya.

Saat ini Transjakarta juga sedang mempersiapkan penyediaan layanan dari Pondok Cabe melewati Stasiun MRT Jakarta Lebak Bulus menuju Tanah Abang dengan tarif reguler sebesar Rp3.500 per penumpang.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
mrt, transjakarta

Editor : Nancy Junita

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top