Bisnis.com, TANGERANG - Pelaku usaha skala kecil dan menengah di Kota Tangerang diimbau meningkatkan inovasi dalam pengemasan produk.
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah mengatakan inovasi tidak dapat ditunda lagi terutama dalam menghadapi persaingan global. Apalagi mulai akhir tahun ini, Indonesia memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) baik di bidang perdagangan maupun jasa.
"Banyak potensi lokal yang bisa dikemas menjadi berkelas internasional. Itu memerlukan packaging yang pas," katanya di sela Festival Budaya Indutri Kreatif dan Kuliner Benda di Gor Kecamatan Benda, Tangerang, Senin (27/4/2015).
Inovasi tersebut penting mengingat Kota Tangerang merupakan wilayah pertama yang diinjak warga asing setelah melalui Bandara Soekarno-Hatta di Cengkareng. "Untuk itu kita harus menjadi pemain kunci".
Melalui Festival Budaya Indutri Kreatif dan Kuliner Benda diharapkan bisa mengoptimalkan peluang ekonomi Tangerang melalui pemberdayaan masyarakat. Ini dapat tercermin dari produk makanan maupun kerajinan tradisional masyarakat Benda yang dipamerkan.
Kegiatan itu dilaksanakan selama empat hari ke depan di Pelataran Gor Kecamatan Benda dan pada hari terakhir digelar bursa kerja yang menawarkan beberapa jenis pekerjaan dari perusahaan yang ada di sekitar Kecamatan Benda.
WALI KOTA TANGERANG: Pelaku UKM Mutlak Tingkatkan Inovasi Produk
Pelaku usaha skala kecil dan menengah di Kota Tangerang diimbau meningkatkan inovasi dalam pengemasan produk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Dini Hariyanti
Editor : Yusran Yunus
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

40 menit yang lalu
Grup Djarum dan Astra Bertemu di RS Hermina (HEAL)
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

3 jam yang lalu
Rano Karno Jadi Saksi Pernikahan Putri Pramono Anung
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
