Bisnis.com, JAKARTA - Sebanyak 58 rumah di kawasan pemukiman padat penduduk di kawasan Jalan Pasar Senen Dalam 6, Jakarta Pusat.
Tercatat 336 jiwa dari 125 kepala keluarga kehilangan tempat tinggal akibat musibah kebakaran yang terjadi Sabtu sore (23/5) tersebut.
Rumah yang terbakar itu berlokasi di RT 8, RT 9, RT 12 dan RT 14.
Wali Kota Jakarta Pusat Mangara Pardede mengatakan tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Namun dua petugas pemadam kebakaran terluka.
"Satu mengalami patah tulang dan satu luka memar," kata Giyanto, petugas Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Pusat.
Dari pantauan di lapangan hingga pukul 22.35 WIB, puluhan warga, yang didominasi oleh perempuan dan anak-anak, sudah menempati tenda di posko pengungsian yang disediakan oleh Pemkot Jakpus melalui Sudin Sosial.
58 Rumah di Kawasan Pasar Senen Hangus Terbakar
Sebanyak 58 rumah di kawasan pemukiman padat penduduk di kawasan Jalan Pasar Senen Dalam 6, Jakarta Pusat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

7 jam yang lalu
Para Pembeli Emas Antam yang Masih Boncos Awal Mei 2025
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

15 jam yang lalu
May Day, Tol Mengarah ke Jakarta Bakal Digratiskan

17 jam yang lalu
Bentrokan di Kemang, Polisi Pastikan Massa Pakai Senapan Angin

20 jam yang lalu
Polisi Tangkap 19 Orang di Insiden Bentrok Bersenjata Kemang

21 jam yang lalu
Kronologi dan Pemicu Bentrok Bersenjata Laras Panjang di Kemang

22 jam yang lalu
Massa Bentrok Pakai Senjata Laras Panjang di Kemang Tadi Pagi
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
