Bisnis.com, JAKARTA - Taman Bersih, Manusiawi dan Berwibawa (BMW) di Jalan Danau Sunter Barat, Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara, tampak memprihatinkan. Bagaimana tidak, kondisi taman tampak gersang dan minim pohon peneduh membuat taman tampak kumuh.
Area dalam taman tampak tak ditumbuhi rumput. Selain itu, di bagian ujung tepatnya di dekat muara Kali Sentiong dijadikan tempat mangkal awak kendaraan umum dengan membangun gubuk-gubuk.
Tempat tersebut juga dijadikan pemulung untuk meletakkan karung-karung. Kemudian, plang taman berukuran besar di pintu taman sudah hilang.
Camat Tanjung Priok, Yusuf Majid menuturkan, taman tersebut merupakan kewenangan Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman. Namun, pihaknya tetap melakukan penjagaan agar tidak dibangun bangunan liar dan fasilitas di dalamnya tidak dicuri.
“Soal penataan taman kewenangan Sudin Pertamanan dan Pemakaman. Tapi, selama ini kami hanya membantu menjaga agar taman tetap steril dari banguanan liar dan lain sebagainya. Tapi, saya akan coba koordinasi dengan unit tersebut agar dicek dan dilakukan penataan hingga taman jadi hijau dan asri,” ujar Yusuf, Rabu (21/10).
Sementara itu, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Yati Suharti saat dihubungi telepon genggamnya tidak aktif.
Waduh, Kok Taman BMW Sekarang Kumuh Ya?
Aduh, Kok Taman BMW Sekarang Kumuh Ya?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

6 jam yang lalu
Kasus Kebocoran Dana Warnai Rencana IPO Bank DKI

3 hari yang lalu
Bukan Cuma Bank DKI, Pramono Bakal Rombak Direksi BUMD Lain
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
