Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

BANJIR JAKARTA: Pintu Air Manggarai Hasilkan 200 Ton Sampah

Sekitar 200 ton sampah dikeruk dari pintu air Manggarai dan diangkut lebih dari 20 truk. Jika dibiarkan, sampah-sampah itu akan menghambat aliran air.
Newswire
Newswire - Bisnis.com 06 Februari 2018  |  17:43 WIB
BANJIR JAKARTA: Pintu Air Manggarai Hasilkan 200 Ton Sampah
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kiri) meninjau pintu air Manggarai di Jakarta, Senin (5/2). - ANTARA/Galih Pradipta

Bisnis.com, JAKARTA – Sekitar 200 ton sampah dikeruk dari pintu air Manggarai dan diangkut lebih dari 20 truk. Jika dibiarkan, sampah-sampah itu akan menghambat aliran air.

“Sekarang, mungkin sudah lebih,” ujar Anies Baswedan, Gubernur DKI, Selasa (6/2/2018).

Pembersihan sampah yang bisa menghalangi aliran air dilakukan di berbagai saluran. Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta bekerja tanpa henti untuk memastikan sampah yang terbawa aliran sungai dibersihkan.

Untuk mengantisipasi kemungkinan banjir di Ibu Kota, semua wali kota administratif di DKI Jakarta turun ke lapangan. Begitu pula dengan dinas-dinas terkait. Dinas Kesehatan siaga. Dinas Perhubungan juga dan memastikan petugas di lokasi-lokasi yang kemungkinan ada genangan air dikerahkan untuk mengatur lalu lintas.

Anies meminta seluruh warga di sekitar aliran sungai Ciliwung untuk mengantisipasi banjir dan mengikuti semua arahan dan petunjuk petugas di lapangan. "Benar warga Ciliwung sudah bertahun-tahun tinggal di situ. Namun, utamakan keselamatan," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

pintu air manggarai

Sumber : ANTARA

Editor : Martin Sihombing

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top