Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Pemprov DKI Uji Coba Fly Over Cakung Mulai Besok

Uji coba atau open traffic Fly Over Cakung, Jakarta Timur, mulai 19 April hingga 21 April pada pukul 07.00 - 22.00 WIB.
Nyoman Ary Wahyudi
Nyoman Ary Wahyudi - Bisnis.com 18 April 2021  |  12:49 WIB
Pemprov DKI Uji Coba Fly Over Cakung Mulai Besok
Jalan layang (flyover) Cakung telah rampung dikerjakan dan segera dibuka untuk publik. - Antara\\r\\n

Bisnis.com, JAKARTA — Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta akan melakukan uji coba atau open traffic Fly Over Cakung, Jakarta Timur, mulai 19 April hingga 21 April pada pukul 07.00 - 22.00 WIB.

Uji coba tersebut dilakukan setelah pembangunan Fly Over Cakung dinyatakan selesai dan siap dibuka untuk publik.

Kepala Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta Hari Nugroho mengatakan pihaknya bakal memberlakukan Sistem Satu Arah (SSA) pada jalan samping (frontage road) Tol Lingkar Luar Timur.

"Lalu lintas di frontage road sisi barat Tol Lingkar Luar Timur diberlakukan satu arah, dari arah Selatan (Stasiun Cakung) ke arah Utara (Kantor Wali Kota Jakarta Timur)," kata Hari melalui keterangan tertulis, Minggu (18/4/2021).

Kemudian, lalu lintas di frontage road sisi Timur Tol Lingkar Luar Timur diberlakukan satu arah dari arah Utara (Terminal Pulogebang) ke arah Selatan (Stasiun Cakung), serta fly over Wali Kota Timur juga akan diberlakukan satu arah dari Barat ke Timur.

Lebih lanjut, Hari menambahkan, pengguna jalan yang keluar dari Tol Exit Pulogebang tidak diperbolehkan berputar balik ke arah Selatan atau arah Stasiun Cakung, tetapi lurus untuk kemudian belok kiri ke arah Wali Kota Jakarta Timur atau belok kanan naik ke ramp fly over Wali Kota Timur ke arah Timur.

"Dengan dilakukannya uji coba atau open traffic tahap 1 ini, diharapkan mobilitas pengguna fly over dapat berjalan dengan lancar dan mengurangi kemacetan lalu lintas yang selama ini terjadi di kawasan tersebut,” tuturnya.

Saat ini, Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta masih melakukan pengerjaan akhir terkait proses merapikan lahan di sisi Barat Fly Over Cakung (sisi barat BKT) dan pekerjaan penyempurnaan fly over lainnya.

"Sehingga kami harapkan pada para pengguna jalan untuk mematuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada, demi keamanan dan kenyamanan bersama dalam berlalu lintas. Kami juga mengimbau agar warga tidak berswafoto di atas fly over," ujarnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

dki jakarta fly over cakung
Editor : Fitri Sartina Dewi

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    back to top To top