Bisnis.com, JAKARTA - Trotoar di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, telah lama beralih fungsi menjadi tempat parkir sepeda motor. Mayoritas pemilik kendaraan yang parkir merupakan pengunjung mal dan karyawan swasta di kawasan tersebut.
Kondisi ini sangat mengganggu kenyamanan pejalan kaki, karena tidak bisa lagi melewati trotoar dengan leluasa.
Camat Kebayoran Lama, Munjirin Rasyid mengaku, keberadaan lokasi parkir di atas trotoar di Jalan Iskandar Muda sudah berlangsung lama. Namun saat akan ditertibkan, petugas parkir memberikan surat izin parkir dari UPT Perparkiran DKI Jakarta.
"Surat dari UPT Perpakiran harus dicabut dulu, baru kami tertibkan untuk mundur atau mencari lokasi lain," kata Rasyid, Kamis (10/9/2015).
Terkait parkir di jalan tersebut, Rasyid mengaku sudah beberapa kali menginformasikan dalam forum resmi dengan pihak yang berkompeten agar mereka mencabut surat izin itu.
"Kami sudah sosialisasikan pada petugasnya untuk mengembalikan fungsi trotoar untuk pejalan kaki bukan lahan parkir," terang Rasyid.
Dihubungi terpisah, Kepala Seksi Pengendalian Operasi Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi Jakarta Selatan, Slamet Dahlan mengungkapkan, di lokasi sudah terpasang rambu dilarang parkir.
"Jelas melanggar ketertiban umum karena menyerobot trotoar. Kami segera tindak," ujar Slamet.
Waduh, Trotoar di Jalan Iskandar Muda Berubah Jadi Lahan Parkir
Waduh, Trotoar di Jalan Iskandar Muda Berubah Jadi Lahan Parkir
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

16 jam yang lalu
Indonesian Economy Shows Signs of Strain
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 hari yang lalu
Bank DKI Bentuk KUB Bersama Bank Maluku Malut
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
