Bisnis.com, JAKARTA - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Ibukota sejak pagi hingga siang hari ini menyebabkan satu pohon Flamboyan di Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat tumbang.
Tidak hanya tumbang, pohon berukuran raksasa tersebut juga menimpa sebuah mobil mewah jenis Porsche yang tengah melintas di kawasan tersebut.
"Tadi kejadiannya sekitar pukul 11.00 saat hujan turun," ujar Irwan, salah seorang pengendara motor di lokasi, Senin (1/2).
Ia menuturkan, pohon berdiameter 80 sentimeter dengan tinggi sekitar tujuh meter tersebut menimpa sebuah mobil Porche warna hitam yang tengah mengarah ke kawasan Hotel Indonesia.
"Pohon ini tumbang menimpa mobil dan menghalangi jalan di jalur cepat," tuturnya.
Sukria (48), salah satu PHL Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat mengatakan, pohon tumbang yang jatuh menimpa mobil di jalur Jalan Jenderal Sudirman ini sempat membuat arus lalu lintas terhenti.
"Petugas datang sekitar 15 menit kemudian. Karena kebetulan posko pohon tumbang tidak jauh dari sini," katanya.
Ia mengatakan, proses evakuasi pohon tumbang di lokasi dilakukan 20 petugas dengan memotong batang pohon menjadi beberapa bagian. Dalam waktu 45 menit, pohon raksa yang telah dicacah dengan gergagi tersebut selanjutnya diangkut dengan menggunakan satu unit truk.
"Penyebabnya kemungkinan karena akar pohon yang tidak kuat. Karena tadi pas hujan angin cukup kencang. Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa," tandasnya.
Saat ini kedua jalur di Jl Jendral Sudirman menuju Bunderan HI sudah bisa dilalui kendaraan dan bus Transjakarta.
Pohon Tumbang Timpa Mobil Porsche di Jalan Jenderal Sudirman
Pohon Tumbang Timpa Mobil Porsche di Jalan Jenderal Sudirman
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

23 menit yang lalu
5.4% Economic Growth Target to Stimulate Consumer Sector, Economists Say

53 menit yang lalu
Oil and Gas Issuers Face Negative Market Sentiment
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

17 Agt 2025 | 16:26 WIB
HUT-80 Republik Indonesia, BSI Sediakan Musala di Area Pesta Rakyat

17 Agt 2025 | 12:45 WIB
Rayakan HUT ke-80 RI, Jakarta Aquarium Safari Kibarkan Bendera Merah Putih Dalam Air

17 Agt 2025 | 11:36 WIB
Upacara Kemerdekaan 17 Agustus, Pengalihan Arus Lalu Lintas di Sekitar Istana Negara

17 Agt 2025 | 10:16 WIB