Bisnis.com, JAKARTA - 250 personel gabungan dari unsur Satpol PP, TNI/Polri dikerahkan untuk menjaga delapan titik lokasi rawan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan Kota Tua, Taman Sari, Jakarta Barat.
Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi menuturkan, delapan titik lokasi rawan PKL yakni, Jl Kali Besar Barat, Jl Kunir, Jl Cengkeh, Jl Tongkol, Kampung Bandan, Asemka, Jl Lada, dan kawasan Museum Fatahillah.
"250 petugas gabungan ini bertugas setiap hari mensterilkan delapan titik tersebut dari PKL," katanya, Kamis (27/10).
Anas menjelaskan, selain merelokasi 282 PKL ke Jalan Cengkeh, pihaknya juga merazia gudang di kawasan Kota Tua yang menjadi tempat penyimpanan barang para pedagang liar.
"Kami juga menempatkan petugas Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) dan tiga mobil derek di Jalan Lada, lorong virgin dan Jalan Kunir untuk antisipasi parkir liar," tandasnya.
Ratusan Personel Gabungan Jaga Lokasi Rawan PKL di Kawasan Kota Tua
Ratusan Personel Gabungan Jaga Lokasi Rawan PKL di Kawasan Kota Tua
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

12 jam yang lalu
Beda Arah BlackRock dan JP Morgan di United Tractors (UNTR)
12 jam yang lalu
Sentimen Bullish Bitcoin Kembali, Waktunya Serbu Kripto?
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

7 jam yang lalu
May Day, Tol Mengarah ke Jakarta Bakal Digratiskan

9 jam yang lalu
Bentrokan di Kemang, Polisi Pastikan Massa Pakai Senapan Angin

12 jam yang lalu
Polisi Tangkap 19 Orang di Insiden Bentrok Bersenjata Kemang

13 jam yang lalu
Kronologi dan Pemicu Bentrok Bersenjata Laras Panjang di Kemang

14 jam yang lalu
Massa Bentrok Pakai Senjata Laras Panjang di Kemang Tadi Pagi
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
