Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

30% Pasar di Jakarta Butuh Revitalisasi

Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasrudin mengatakan terdapat kurang lebih 30% pasar yang membutuhkan revitalisasi.
Asteria Desi Kartika Sari
Asteria Desi Kartika Sari - Bisnis.com 30 Januari 2017  |  15:42 WIB
30% Pasar di Jakarta  Butuh Revitalisasi
Ilustrasi: Pasar Kranji Baru, Kota Bekasi, Jawa Barat - Antara

Bisnis.com, JAKARTA- Direktur Utama PD Pasar Jaya Arief Nasrudin mengatakan terdapat kurang lebih 30% pasar yang membutuhkan revitalisasi.

"Itu kurang lebih setara dengan  40-50 pasar, ini kan saat ini sudah ada direvitalisasi, jadi harapannya 2017 nanti sudah mulai berkurang," kata Arief di Balai Kota DKI, Senin (30/1/2017).

Untuk pembanguna gedung pasar, Arief memastikan nantinya akan terdapat standar SNI, supaya dapat meminimalisir terjadinya musibah seperti kebakaran.

"Nantinya pasti akan dipastikan adanya hidran, springkle, itu yang menjadi standar harus berfungsi semua," tuturnya.

Selanjutnya akan terdapat pelatihan yang komprehensif. Dia mengakui selama ini memang masih minim pelatihan lantaran dibutuhkan untuk menyesuaikan waktu.

"Tetapi fasilitasnya memang belum ada, kalau untuk latihan kita hanya memakai apron saja, kita perlu training lebih cepat," tuturnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

revitalisasi pasar
Editor : Saeno

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top