CHARTA POLITIKA: Kinerja Ahok-Djarot Memuaskan

Lembaga survei Charta Politika menyebutkan 71,9% masyarakat mengaku puas terhadap kinerjaPemprov DKI Jakarta dibawah kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.
Dewi Aminatuz Zuhriyah
Dewi Aminatuz Zuhriyah - Bisnis.com 15 April 2017  |  14:53 WIB
CHARTA POLITIKA: Kinerja Ahok-Djarot Memuaskan
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (kiri) berjabat tangan dengan Djarot Saiful Hidayat (kedua kiri), sementara calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan (kedua kanan) berpelukan dengan wakilnya Sandiaga Uno, seusai Debat Publik Pilkada DKI Jakarta putaran kedua di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (12/4). - Antara/M Agung Rajasa

Bisnis.com, JAKARTA-- Lembaga survei Charta Politika menyebutkan 71,9% masyarakat mengaku puas terhadap kinerjaPemprov DKI Jakarta dibawah kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat.

Tingkat kepuasan tersebut, ujar Yunarto Wijaya selaku direktur eksekutif Charta Politika, cenderung meningkat dalam beberapa periode survei.

Sementara itu sebanyak 26,2% mengaku tidak puas, dan 1.9% menjawab tidak tahu.

Jika dibandingkan pada November 2016, angka kepuasan tersebut melonjak 8,6%.

Pasalnya, pada November, tingkat kepuasan masyarakat terhadap petahana mencapai 63,3%.

Pada Januari meningkat 2,5% menjadi 65,8% dan pada Februari kemarin tingkat kepuasan masyarakat mencapai 70,5%.
Sebagai informasi, survei itu dilakukan pada 7 hingga 12 April melalui wawancara tatap muka dengan menggunakan kuisioner.

Survei yang dilakukan terhadap 782 responden dari 1000 yang direncanakan itu menggunakan metode mulstage random sampling dengan margin of error kurang lebih 3,5% pada tingkat kepercayaan 95%.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Pilkada DKI 2017

Editor : Mia Chitra Dinisari

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top