Memasuki Hari Ketiga, Beberapa Titik Banjir di Jakarta Masih Belum Surut

Memasuki hari ketiga, banjir di beberapa titik di DKI Jakarta masih belum juga surut.
Muhamad Wildan
Muhamad Wildan - Bisnis.com 28 April 2019  |  11:24 WIB
Memasuki Hari Ketiga, Beberapa Titik Banjir di Jakarta Masih Belum Surut
Warga bertahan di rumahnya saat banjir melanda kawasan Rawajati, Jakarta Selatan, Jumat (26/4/2019). - ANTARA/Indrianto Eko Suwarso

Bisnis.com, JAKARTA – Memasuki hari ketiga, banjir di beberapa titik di DKI Jakarta masih belum juga surut.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta per Minggu (28/4/2019) pukul 06.00 WIB, ketinggian banjir di salah satu titik yaitu RT 07 RW 01, Kelurahan Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat masih berada di 10-100 cm.

Banjir di titik tersebut disebabkan oleh meluapnya Kali Angke Hulu dan 209 orang pun harus mengungsi akibat banjir tersebut. Secara keseluruhan, terdapat 409 orang yang harus mengungsi akibat banjir yang sudah terjadi sejak Jumat (26/4).

Lokasi pengungsian tersebar di beberapa titik di Jakarta Timur, Jakarta Selatan, dan Jakarta Barat. Dinas Sosial DKI Jakarta dan PT Palyja telah mengirimkan bantuan logistik serta bantuan air bersih di lokasi pengungsian.

Berdasarkan data BPBD, titik banjir lain yang juga belum surut per pukul 06.00 WIB, antara lain RW 05 dan RW 08 Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Akibat banjir yang terjadi di beberapa titik ini, dua orang telah meninggal dunia karena terseret banjir dan serangan jantung.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
Banjir Jakarta

Editor : Annisa Margrit

Berita TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top