Bisnis.com, BEKASI -- Perumahan Bumi Nasio Indah, Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi mengalami banjir hingga lebih dari 1 meter.
Banjir disebabkan tanggul irigasi yang berada di belakang perumahan jebol pada Senin (7/12/2-15) pukul 01.00 WIB dini hari.
Imam Subardi, warga Perumahan Bumi Nasio, mengatakan perumahan tersebut merupakan langganan banjir setiap tahun. Namun, banjir kali ini dirasakan lebih parah dengan ketinggian mencapai lebih dari 1 meter.
"Sekarang kondisinya lebih parah, karena tanggul jebol meskipun sungai depan sudah tidak meluap," katanya, Senin (7/12/2015).
Menurutnya, pada awalnya warga tidak mengira banjir akan terjadi karena tanggul jebol, mengingat pengalaman selama ini banjir terjadi akibat sungai yang berada di depan perumahan meluap.
"Hujan dari sore dan sudah berhenti, tapi kejadian pukul satu malam karena tanggul jebol dan langsung tinggi."
BEKASI BANJIR: Banjir 1 Meter di Perumahan Nasio Indah
Perumahan Bumi Nasio Indah, Kecamatan Jati Asih Kota Bekasi mengalami banjir hingga lebih dari 1 meter.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Muhamad Hilman
Editor : Nancy Junita
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

6 menit yang lalu
Bond Market Sees Upbeat Outlook with Rate-Cut Bets, Rally Forecast
36 menit yang lalu
Kupon Tebal hingga 10%, Sukuk PLN, Pegadaian Cs Jatuh Tempo Bulan Ini
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

10 jam yang lalu
Stafsus Pramono: Padel Kena Pajak 10% Bukan Kebijakan Baru

11 jam yang lalu
PAM Jaya Targetkan Melantai di Bursa pada 2027
18 jam yang lalu
Uji Coba Car Free Night Jakarta Batal Digelar Sabtu Pekan Ini
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
