Induk Kobra Bersarang di Plafon Rumah Warga di Kelapa Dua

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar), Jakarta Timur gagal mengevakuasi induk ular kobra yang bersarang di plafon rumah warga Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Selasa malam (17/12/2019).
Newswire
Newswire - Bisnis.com 18 Desember 2019  |  07:14 WIB
Induk Kobra Bersarang di Plafon Rumah Warga di Kelapa Dua
Komandan Pleton Kompi B, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan sektor Pasar Minggu, Andrian memperlihatkan tiga ekor anak ular kobra yang berhasil dievakuasi dari pemukiman warga, Selasa (17/12 - 2019).

Bisnis.com, JAKARTA - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar), Jakarta Timur gagal mengevakuasi induk ular kobra yang bersarang di plafon rumah warga Kelapa Dua Wetan, Ciracas, Selasa malam (17/12/2019).

"Induknya masuk ke lubang parit yang sulit dijangkau," kata Kepala Seksi Operasional Damkar Jakarta Timur (Jaktim), Gatot Sulaeman di Jakarta, Rabu (18/12/2019) pagi.

Keberadaan ular kobra tersebut awalnya dilaporkan oleh Minah, warga Warung Atas RT014 RW02 Kelapa Dua Wetan.

Minah yang kala itu sedang berada di dalam rumah, kata Gatot, tiba-tiba kejatuhan anak ular kobra dari atas plafon rumahnya.

Anak ular kobra berukuran sekitar 30 sentimeter itu langsung dimatikan oleh warga sebab khawatir terpapar racun. Sekitar pukul 18.40 WIB, Selasa (17/12/2019), Minah melapor ke Sudin PKP Jaktim bahwa masih ada induk ular kobra di atas plafon rumahnya.

 "Petugas melakukan pencarian hingga pukul 22.00 WIB, namun keberadaan induk kobra sulit dijangkau sehingga pencarian dihentikan sementara," kata Gatot.

 Petugas Damkar berpesan kepada pemilik rumah untuk menunggu induk ular itu keluar dari lubang parit.

"Kalau ularnya sudah keluar, silakan hubungi kembali Damkar," katanya.

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :
damkar, ular

Sumber : Antara

Editor : Nancy Junita
KOMENTAR


Artikel TerkaitBerita Terkini Lainnya

Top