Cari berita
Bisnis.com

Konten Premium

Bisnis Plus bisnismuda Koran Bisnis Indonesia tokotbisnis Epaper Bisnis Indonesia Konten Interaktif Bisnis Indonesia Group Bisnis Grafik bisnis tv

Penonton Formula E Jakarta 2023 Ditarget 50 Ribu Orang

Pelaksanaan Formula E 2023 yang dijadwalkan pada 3-4 Juni 2023 ditargetkan mencapai 50 ribu penonton.
Nabil Syarifudin Al Faruq
Nabil Syarifudin Al Faruq - Bisnis.com 28 Februari 2023  |  18:50 WIB
Penonton Formula E Jakarta 2023 Ditarget 50 Ribu Orang
Salah satu jenis mobil balap Formula E - Reuters

Bisnis.com, JAKARTA - Pelaksanaan Formula E 2023 yang dijadwalkan pada 3-4 Juni 2023 ditargetkan mencapai 50 ribu penonton. Adapun sumber pendanaan akan didukung penuh oleh pemerintah.

Ketua Organizing Committee Formula E Ananda Mikola mengatakan, total target penonton Formula E 2023 mencapai 50 ribu. Untuk mencapai target itu kepanitiaan Formula E telah menyiapkan berbagai persiapan baik secara teknis maupun non teknis.

“Saya rasa dengan waktu 2 bulan ini waktu yang sangat cukup, karena waktu pelaksanaan Formula E sebelumnya memang terlalu banyak sekali yang harus dihadapi,” jelasnya dalam konferensi pers, Selasa (28/2/2023).

Dalam pelaksanaan Formula E kali ini akan ada 11 tim dari 7 hingga 8 negara. Menurut Ananda, Formula E merupakan kejuaraan dunia selevel Fomula 1.

Terkait penjualan tiket, Ananda menyampaikan bahwa persiapan modeling penjualan tiket sudah disepakati dengan Formula E Operation (FEO), sehingga tinggal menunggu tanggal penjualan tiket dari pihak PT Jakarta Propertindo (Jakpro).

Soal sponsor  Formula E, Ananda menyapaikan bahwa saat ini pihaknya belum melakukan roadshow karena baru membentuk struktur kepanitiaan.

“Kita belum roadshow, ini baru dibentuk struktur panitianya tadi malam, maka mulai sekarang kita kerja,” jelasnya.

Formula E 2023 ini akan didukung penuh oleh pihak pemerintah karena penyelenggaraan kali ini tidak akan menggunakan dana dari APBD maupun APBN.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Simak berita lainnya seputar topik artikel ini, di sini :

Formula E Jakarta jakpro formula 1
Editor : Nancy Junita

Artikel Terkait



Berita Lainnya

    Berita Terkini

    Terpopuler

    Banner E-paper
    back to top To top