Bisnis.com, JAKARTA - Gubernur Provinsi DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan bahwa bagi warga yang terkena penggusuran dan bersedia pindah ke rusun, harus daftar ke lurah dan tidak bisa datang langsung ke rusun bersangkutan.
"Mereka tidak boleh langsung datang, mereka mesti daftar di lurah dulu," tuturnya, Kamis (28/5), menanggapi relokasi warga korban gusuran di Pinangsia.
Ahok, sapaan akrab Basuki, memaparkan bahwa dirinya sudah mensosialisasikan hal itu kepada warga masyarakat yang bakal kena gusuran tersebut, akan tetapi tidak diindahkan.
"Pertamanya kan kita minta, siapa yang mau daftar. Kita cek ktp, baru dipindahin. Tapi mereka menolak. Sebelumnya kan udah ditawarin, tp menolak. Mereka pikir kalau sama-sama kompak, ngga jadi penggusuran," tuturnya.
Ahok : Warga Daftar Rusun Harus ke Lurah Dulu
Gubernur Provinsi DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan bahwa bagi warga yang terkena penggusuran dan bersedia pindah ke rusun, harus daftar ke lurah dan tidak bisa datang langsung ke rusun bersangkutan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Penulis : Puput Ady Sukarno
Editor : Rustam Agus
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

2 jam yang lalu
Prajogo Pangestu Gains Nearly IDR 10T in a Single Day
19 jam yang lalu
IDX to Launch Liquidity Provider to Boost Stock Trading
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

12 jam yang lalu
Kelebihan ERP vs Ganjil Genap & Solusi Kemacetan Kronis Jakarta

13 jam yang lalu
Pengamat: ERP Tak Bisa Dicurangi Seperti 3-in-1 dan Ganjil Genap

14 jam yang lalu
Pramono Siap Patungan dengan Prabowo Garap Tanggul Laut Raksasa
Terpopuler
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
