Bisnis.com, JAKARTA - Sebanyak 40 kepala keluarga (KK) yang bermukim di RT 07/10 Kalijodo, Angke, Tambora, Jakarta Barat akan menempati unit rumah susun (Rusun) Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur. Sementara sisanya masih dalam tahap pelengkapan berkas ke pihak Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta.
Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, masih ada beberapa warga yang belum melengkapi persyaratan, seperti pengajuan formulir PM 1, untuk pengantar mendapat jatah unit rusun.
Sejauh ini, lanjut Anas, berdasarkan hasil pendataan di posko yang ada, sedikitnya sudah banyak 102 KK dari 105 KK yang telah mendaftarkan untuk mendapatkan rusun.
"Kami masih melakukan verifikasi terhadap pendaftaran ratusan KK itu. Ini yang 40 KK sudah selesai," ucap Anas, Jumat (19/2).
Anas mengatakan, verifikasi akan dilakukan secara teliti agar pemberian unit rusun tepat sasaran.
"Dari 102 bangunan yang ada, hanya 56 bangunan yang memiliki PBB-P2. Jadi, kemungkinan ada 56 KK yang berhak mendapatkan jatah rusun," tandasnya.
Pembongkaran Kalijodo: 40 KK Akan Dipindahkan ke Rusun Pulogebang
Pembongkaran Kalijodo: 40 KK Akan Dipindahkan ke Rusun Pulogebang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel
Topik
Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.
Artikel Terkait
Berita Lainnya
Berita Terbaru

1 hari yang lalu
Proyeksi BI: Ekonomi Jakarta Tumbuh Hingga 5,4%, Inflasi Terkendali

1 hari yang lalu
BI: Volume Transaksi QRIS Jakarta Kuartal I/2025 Meroket 166%
# Hot Topic
Rekomendasi Kami
Foto
